Fernando Gaviria ganó la primera etapa del Tour de Guangxi en China y es líder

Cortesía: Quick Steap Team

El ciclista colombiano ganó la etapa  sobre el final, en la línea de meta superó a Dylan Groenwegen y Pacal Ackermann, ganando un segundo de ventaja sobre Silvan Dillier.

Este jueves Fernando Gaviria del equipo Quick Steap, se impuso en la primera etapa del Tour de Guanxgxi que tenía un recorrido de 107,4 kilómetros.

Con un emocionante sprint luego de haberse fugado en la mitad de la carrera, Gaviria consiguió superar a sus rivales Dylan Groenwegen del team LottoNL-Jumbo, y al almeán Pascal Ackermann del team Bora, de esta manera lidera también la clasificación general con un segundo de ventaja sobre el suizo Silvan Dillier del team BMC, quien también ormó parte de la escapada del día y consiguió puntos de bonificación.

Mikel Landa quien ya no estará más en el Team Sky y correrá ahora por el Movistar Team es uno de los favoritos al llevarse este Tour, en el que también compite Dayer Quintana, hermano de Nairo Quintana.

El sábado se disputará la segunda etapa entre Qinzhou y Nanning, de 156,7 kilómetros de recorrido.