Ibagué
viernes, octubre 18, 2024

¡Fiesta colombiana en el Giro: etapa para Chaves, descuento de López!

Se impuso en la jornada 19 de la competencia.

Esteban Chaves se impuso en la etapa 19 del Giro de Italia, disputada este viernes entre Treviso y San Martino di Castrozza, de 151 km, en la que el ecuatoriano Ríchard Carapaz sigue al comando de la clasificación general y el colombiano Miguel Ángel López descontó tiempo en la general y se acerca al quinto puesto.

La etapa no estuvo tranquila. Un lote de 10 ciclistas se escaparon muy temprano y la diferencia superó los nueve minutos. (Aquí puede leer La enfermedad que superó Chaves para volver a ganar en el Giro)

Y entre esos pedalistas que buscaron la gloria, estuvo el colombiano Esteban Chaves, que ya fue segundo en la jornada del miércoles y que quería revancha.

Chaves estuvo escapado al lado de Bidard, Vendrame, Boaro, Antunes, Le Gac, Canola, Santaromita, Serru, Senni y Marcato.

Lo interesante del día eran los últimos kilómetros, con el ascenso de segunda categoría, en la que los grandes favoritos se movieron.

Chaves, a 10 km, trata de ir por Marco Canola. Lo hizo a 8 km de la meta y un km más adelante saltó el colombiano.
Pocos le ayudaron al corredor del Mitchelton-Scott a tirar del grupo.

A 6 km de la meta, Chaves lo intenta, pero se le pegan Serry y Vandrame. Bidard los cazó.

Chaves, a 3 km de la meta, atacó con todo y se fue en busca de la victoria. López, atrás, se fue del lote. Nadie lo siguió.

Chaves ganó la etapa, le dio el primer triunfo a su equipo Mitchelton-Scott. Lópoez, atrás, lanzó un ataque y abrió huerco, en busca del descuento.

Roglic arrancó en los metros finales, pero les llegaron Nibali, Carapaz y Landa.
Este sábado habrá una etapa clave,
 definitiva para la general: Feltre y Croce D’Aune-Monte Avena, de 194 km, con cinco premios de montaña, tres de segunda y dos de primera, el último en la meta.