Así quedaron los colombianos en la etapa 14 del Tour: clasificación

Sergio Higuita fue el mejor de los corredores de nuestro país en la jornada que ganó el danés Søren Andersen. La general no tuvo movimientos.

La jornada de este sábado dio oportunidades a los corredores explosivos tras pasar varios premios de montaña. Una fuga tuvo protagonismo hasta faltando 87 kilómetros de meta, cuando el grupo capturó al suizo Stefan Küng y al austriaco Felix Grossschartner.

Finalmente fue Søren Kragh Andersen el que se quedó con la jornada, luego de varios movimientos en los últimos cuatro kilómetros. El danés logró consolidar un ataque y cruzó la meta en solitario, dándole una nueva victoria al Sunweb en el Tour.

Lo sucedido en el día no afectó la clasificación general, el pelotón llegó con el mismo tiempo y los colombianos siguen firmes en sus aspiraciones. El mejor corredor de nuestro país en la tabla de la etapa fue Sergio Higuita, al terminar en el puesto 23 a 15 segundos del ganador.

Clasificación de los colombianos en la etapa 14

Los colombianos no tuvieron problemas durante este sábado, todos los que están en el top 10 llegaron a 15 segundos del Andersen y dentro del pelotón de cerca de 50 ciclistas en la meta en Lyon.

Clasificación de los colombianos en la general

Ante los escasos movimientos en la etapa, la clasificación general sigue igual en el top 10, Egan Bernal se mantiene en el tercer puesto por detrás de Roglic y Pogacar. Colombia mantiene los mismos cuatro corredores dentro de esa parte de la tabla.