Así quedaron los colombianos en la etapa 5 del Tour 2020: clasificación

Wout van Aert ganó la etapa de 183 kilómetros con final en sprint. Egan Bernal entró 18 con el mismo tiempo. Hay 4 colombianos en el top 10.

Después de la primera jornada de montaña que ganó Primoz Roglic, este miércoles se corrió la etapa 5 del Tour de Francia entre Gap y Privas, un recorrido de 183 kilómetros que en su mayoría fue llano, sin fuga y que tuvo acción en los 10 kms finales. El ganador fue el belga Wout van Aert del Jumbo-Visma, venciendo en el sprint a Cees Bol y a Sam Bennett.

Los 10 ciclistas colombianos estuvieron en el grupo principal durante gran parte de la carrera, rodaron sin contratiempos y 7 entraron con el mismo tiempo de los primeros en la meta. Egan Bernal fue el que mejor posición consiguió (18), seguido de Miguel Ángel López (19), Nairo Quintana (23), Esteban Chaves (27), Rigoberto Urán (33), Sergio Higuita (51) y Daniel Felipe Martínez (62).

Winner Anacona, Dayer Quintana y Harold Tejada perdieron un buen tiempo con Wout van Aert. El huilense del Astana fue antepenúltimo con más de 7 minutos perdidos.

Colombianos en la etapa 4 del Tour de Francia

Clasificación etapa 4

Ciclista Equipo Tiempo
1 Wout van Aert Jumbo-Visma 04h 21′ 22”
18 Egan Bernal Ineos Grenadiers 04h 21′ 22”
19 Miguel Ángel López Astana
23 Nairo Quintana Arkéa-Samsic
27 Esteban Chaves Mitchelton-Scott
33 Rigoberto Urán EF Pro Cycling
51 Sergio Higuita EF Pro Cycling
62 Daniel Felipe Martínez EF Pro Cycling
123 Winner Anacona Arkéa-Samsic + 00h 04′ 50”
134 Dayer Quintana Arkéa-Samsic
170 Harold Tejada Astana + 00h 07′ 04”

Colombianos en la general del Tour de Francia

Tras esta quinta etapa plana, Egan Bernal, Nairo Quintana, Esteban Chaves y Miguel Ángel López están a 13 segundos de Adam Yates, líder del Tour tras una penalización de 20 segundos a Alaphilippe. Rigoberto Urán también tiene el mismo registro de sus compatriotas pero está en la casilla 14. La clasificación general no tuvo grandes modificaciones para los nuestros.

Sergio Higuita, Daniel Felipe Martínez, Harold Tejada, Winner Anacona y Dayer Quintana están más atrás en la clasificación. Los dos primeros, corredores del EF Pro Cycling, aún tienen vida en la general para luchar por el podio, con 41 segundos perdidos y un poco más de 4 minutos, respectivamente.

Clasificación general

1 Adam Yates Mitchelton-Scott 22h 28′ 30”
5 Egan Bernal Ineos Grenadiers + 00h 00′ 13”
7 Nairo Quintana Arkéa-Samsic
8 Esteban Chaves Mitchelton-Scott
9 Miguel Ángel López Astana
14 Rigoberto Urán EF Pro Cycling
21 Sergio Higuita EF Pro Cycling + 00h 00′ 41”
34 Daniel Felipe Martínez EF Pro Cycling + 00h 04′ 10”
57 Harold Tejada Astana + 00h 15′ 02”
66 Winner Anacona Arkéa-Samsic + 00h 19′ 07”
105 Dayer Quintana Arkéa-Samsic + 00h 36′ 45”

¿Cómo será la etapa 6 del Tour de Francia?

La sexta etapa entre Le Teil y Mont Aigoual será de media montaña, habrá dos ascensos de tercera categoría, uno de primera y la llegada en alto. 191 kilómetros de recorrido. ¿Habrá movimientos colombianos para asaltar el liderato de Yates y la superioridad de Roglic?