Esteban Chaves se retira del Tour de Francia

Imagen: Twitter Tour de Francia

El colombiano del EF Education-EasyPost estuvo involucrado en un accidente de más de 30 corredores en el inicio de la etapa 14 y no pudo continuar.

Esteban Chaves del EF Education-EasyPost abandonó el Tour de Francia 2023 luego de estar involucrado en una caída masiva en el inicio de la etapa 14, la cual se corre entre Annemasse y Morzine les Portes du Soleil con un recorrido de 151.8 kilómetros.

El ciclista colombiano hizo parte de un accidente en el inicio de una jornada, que se vio afectada por las condiciones climáticas. En el kilómetro 5 y durante un ligero descenso tras dejar atrás la localidad de Annemasse, una montonera provocó la caída de más de 30 corredores.

Fue tan grande la caída que la organización del Tour de Francia decidió parar la carrera para que todos los ciclistas implicados recibieran atención médica. Una vez se reanudó, Esteban Chaves intentó continuar en la competencia, pero kilómetros después decidió retirarse. Antonio Pedrero (Movistar Team), Louis Meintjes (Intermaché), Romain Bardet (Team dsm – firmenich), otros corredores que abandonaron.

Esteban Chaves ocupaba el puesto 74 de la clasificación general a 1 hora, 49 minutos y 56 segundos de Jonas Vingegaard del Team Jumbo-Visma, portador del maillot amarilla. Su mejor resultado fue en la etapa 10 en la que estuvo involucrado en la fuga, ganó un premio de montaña y terminó en el quinto lugar.

De este modo, Egan Bernal sigue siendo el mejor corredor colombiano en la carrera y se ubica parcialmente en la posición número 24 de la general individual. Harold Tejada, Daniel Felipe Martínez, y Rigoberto Urán ciclistas colombianos que continúan en competencia, a más de 50 minutos.

Fuente: As Colombia