Roger Federer ganó en Dubai y aumentó su leyenda: ¡100 títulos!

El tenista suizo venció en la final a Stefanos Tsitsipas.

Roger Federer sigue escribiendo la historia. Este sábado se coronó campeón del ATP de Dubai, tras derrotar 6-4 y 6-4 a Stefanos Tsitsipas y logró su triunfo número 100 en su carrera deportiva.

Federer entró a la cancha decidido a no dejar que su rival se le montara en el juego y en el primer game le quebró el servicio al griego, lo que le dio confianza para ganar el primer ‘set’ y entrar al segundo con mucha energía y decidido a no dejar escapar el triunfo.

El suizo, de 37 años, logró entrar al club del centenario de títulos ATP, entre ellos, 20 ‘grand slam’, por lo que se ratifica que ha sido el mejor tenista de la historia.

El último título de Federer fue en el Abierto de Basilea, en octubre del año pasado, un torneo que ganó a pesar de que estaba con problemas físicos.

“Me lesioné al inicio de la gira de hierba durante un entrenamiento y ha influido más de lo que pensaba pero eso no es excusa, aunque ha habido partidos en los que no he podido golpear bien como en la final de Halle, o durante Wimbledon”, reconoció Federer antes de comenzar ese torneo.

Roger Federer es el segundo en toda la historia en llegar a esa cifra, solo por detrás del estadounidense Jimmy Connors, quien llegó a 109 victorias. El tercero en esa clasificación es Ivan Lendl, con 94. El gran rival del suizo en los últimos años, el español Rafael Nadal, es cuarto con 80 victorias, y el serbio Novak Djokovic, es sexto con 73, superado por los 77 títulos obtenidos por el estadounidense John McEnroe.

Además, Federer tiene la marca de ser el jugador con más títulos de Grand Slam en toda la historia, 20: seis en el Abierto de Australia (2004, 2006, 2007 y 2010), ocho en Wimbledon (2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012 y 2017), uno en Roland Garros (2009) y cinco en el US Open (2004, 2005, 2006, 2007 y 2008).