Uruguay se impuso ante Colombia con un marcador 3-0

(Foto: Tomada de Internet )

La Conmebol entra esta tarde en su segunda fecha de las eliminatorias mundialistas para Rusia 2018.

Minuto 90+4 – Final del partido. Colombia cayó humillada por 3-0 ante Uruguay, que suma 6 puntos y lidera la eliminatoria sudamericana.

Minuto 90+3 – Roja para Cuadrado.
El volante antioqueño fue bien expulsado luego de pegarle un codazo al atacante Rolan.

Minuto 89 – ¡GOL de Uruguay! –
Golazo del equipo charrúa que liquida a Colombia. El volante Abel Hernández anotó con un potente zurdazo luego de dejar en el suelo al central Murillo.

Minuto 86 – Tercer cambio en Uruguay.
Sale Álvaro González e ingresa en su lugar Nahitan Nández.

Minuto 85 – Colombia intenta pero no genera peligro.
El equipo de José Pékerman ha jugado muy mal y no ha inquietado el arco de Fernando Muslera.

Minuto 79 – Cabezazo de Colombia que ataja Muslera.
Tras un tiro libre, entre Edwin Cardona y Jeison Murillo cabecearon un balón que atajó el arquero Muslera.

Minuto 74 – Se salva Colombi
a.
El equipo uruguayo aprovecha los repetidos errores de Colombia que juega muy mal a esta altura del juego. Ospina salvó a la selección del tercer gol de la celeste.

Minuto 72 – Tercer cambio en Colombia.
Ingresa Radamel Falcao García por el lateral izquierdo, Santiago Arias.

Minuto 72 – Segundo cambio Radamel-Falcao-Garcia-Godin-Uruguay_LRZIMA20151013_0091_11en Uruguay.
Ingresa Abel Hernández por Carlos Sánchez, volante de River Plate de Argentina.

Minuto 71 – Colombia se equivoca mucho.
La selección nacional no hila bien pases y pierde muchos balones. Uruguay aprovecha de contragolpe y busca el tercero para liquidar el encuentro.

Minuto 65 – Uruguay domina el juego. Los charrúas se sienten cómodos y superan a Colombia que luce nerviosa y sin ideas.

Minuto 63 – Gol anulado a Uruguay por fuera de lugar.
Tras otro error en la salida de la zaga colombiana, los uruguayos anotaron pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Minuto 61 – Castillo es amonestado.
El volante colombiaon que juega en la MLS que había entrado hace pocos minutos al campo de juego, recibe tarjeta amarilla por una falta en el centro del campo.

Minuto 59 – Tiro libre de Cardona.
El volante creativo del equipo dirigido por Pékerman remató de pierna derecha pero el tiro fue atajado sin problema por Muslera.

Minuto 58 – Dos cambios en Colombia.
Doble sustitución del equipo colombiano. Ingresa Fabián Castillo por Teófilo Gutiérrez y Macnelly Torres por Fredy Guarín.

Minuto 57 – Amarilla para Corujo.
El volante uruguayo es el primer amonestado del equipo celeste tras una falta sobre Juan Guillermo Cuadrado.

Minuto 55 – ¡Palo de Colombia!
– Tras un tiro libre cobrado desde el sector derecho, Jeison Murillo estuvo cerca de marcar el descuento para Colombia. El balón pegó en el palo derecho del arco defendido por Muslera.

Minuto 51 – ¡GOL de Uruguay! –
Diego Rolán anota el segundo para los charrúas tras un balón cruzado que recibió de Lodeiro. La zaga colombiana falló y la celeste aumenta la ventaja.

Minuto 49 – Cuadrado juega ahora por la banda derecha.
El volante antioqueño jugó el primer tiempo por el sector izquierdo, pero Pékerman lo cambió de banda para generar mayor peligro.

Minuto 46 – Falta de Rolán sobre Ospina. En la primera jugada de la etapa complementaria, el arquero David Ospina quedó lastimado por un choque con el atacante uruguayo Diego Rolán. Se detiene el juego.

Colombia cae con Uruguay por la mínima diferencia al término de los primeros 45 minutos tras un primer tiempo en el que tan solo inquietó a los uruguayos durante los 15 minutos iniciales, pero sin mucha profundidad. Uruguay fue acomodándose de a poco en el campo y por medio de la pelota quieta generó peligro.

Al minuto 34, el central Diego Godín anotó el gol de la ventaja para las charrúas tras un cobro de tiro de esquina. El jugador del Atlético Madrid superó a los centrales colombianos y castigó a Ospina que no tuvo nada que hacer.

Pékerman ubicó a Cuadrado por el sector izquierdo, algo que no funcionó porque el volante antioqueño juega mejor por la banda derecha. Teófilo Gutiérrez y Carlos Bacca no participaron casi del juego porque Cardona ni Guarín lograron filtrar balones claros para que aprovecharan los pocos espacios que dieron los uruguayos.

Minuto 45 + 2 – Finaliza el primer tiempo. Uruguay derrota por 1-0 a Colombia.

Minuto 45+2 – Tiro libre de Cardona que ataja Muslera.
En la última jugada del primer tiempo, Edwin Cardona remató de media distancia. El tiro rebotó en un jugador uruguayo y por poco sorprende a Muslera que estaba bien ubicado en el arco.

Minuto 44 – Uruguay defiende con orden el resultado.
Los charrúas juegan con la ventaja y Colombia no encuentra espacios para entrar al área rival.

Minuto 43 – Se salvó Colombia.
Tras una buena jugada de Sánchez por la derecha, los charrúas estuvieron cerca de aumentar la ventaja. Ospina alcanzó a manotear el balón y salvar al comb000319446Winado nacional.

Minuto 36 – Tarjeta amarilla para Murillo.
El central colombiano es amonestado por el árbitro Lopes. Colombia está desconcertada por el gol recibido. Es el mejor momento de Uruguay.

Minuto 34 – ¡GOL de Uruguay! –
Diego Godín anota con un fulminante cabezazo, tras un tiro de esquina cobrado por Carlos Sánchez. Un error en marca deja libre al central que anota su segundo gol en esta eliminatoria .

Minuto 29 – Godín casi anota de cabeza.
Tras un tiro libre cobrado por Sánchez desde el sector derecho, el central y capitán del equipo charrúa, Diego Godín, cabeceó y el remate pasó cerca del palo derecho de Ospina.

Minuto 23 – Juego nivelado, pero Colombia se asocia mejor.
El equipo colombiano ha mostrado mejor juego colectivo que su rival. Sin embargo, le hace falta mayor profundidad. Uruguay lo ha intentado mediante la pelota quieta.

Minuto 20 – Cabezazo peligroso de Estuani.
Tras una buena jugada por la banda derecha, el delantero Christian Stuani le ganó el salto al central Cristian Zapata pero su cabezazo fue atajado por David Ospina.

Minuto 19 – Ingresa Nicolás Lodeiro.
Primer cambio del equipo dirigido por Oscar Washington Tabárez.

Minuto 16 – Sale del campo lesionado Cáceres.
El defensor no pudo continuar por el golpe recibido en la pierna derecha y en su lugar ingresará Nicolás Lodeiro.

Minuto 15 – Remate al arco de Carlos Sánchez.
Colombia juega mejor que Uruguay y vuelve a intentarlo de media distancia. Esta vez el volante de marca, Carlos Sánchez, remató con su pierna derecha y su remate fue contenido por Muslera.

Minuto 12 – El partido se detiene por lesión de Martín Cáceres.
El lateral derecho del equipo uruguayo quedó lastimado en la gramilla tras un fuerte choque con Juan Guillermo Cuadrado. Como curiosidad, ambos son compañeros en la Juventus de Italia.

Minuto 10 – Aproximación de Colombia.
Colombia hila mejor juego que los uruguayos. Nuevamente Guarín intentó desde media distancia pero su remate salió desvado al palo de la mano derecha de Muslera.

Minuto 7 – Tiro libre de Uruguay.
Los uruguayos cobraron desde el sector derecho pero no hubo peligro. El balón que cabeceó el uruguayo Carlos Sánchez quedó en las manos de Ospina.

Minuto 4 – Remate desviado de Guarín.
Tras una buena jugada en equipo, el volante que lleva la cinta de capitán del equipo dirigido por Pékerman, remató de pierna derecha pero su tiro salió muy desviado.

Minuto 2 – Colombia se acerca al área rival.
Mediante un tiro libre ejecutado por Guarín y un centro desde la izquierda de Santiago Arias, el equipo nacional se acercó por primera vez al arco defendido por Fernando Muslera.

Minuto 1 – Primer remate al arco de Uruguay.
Los charrúas sorprenden en las primeras de cambio y Maxi Pereira remató desde fuera del área con un potente zurdazo que atajó el arquero David Ospoina.

Minuto 1 – Inicia el primer tiempo – Colombia ataca de izquierda a derecha-

Las selecciones de Uruguay y Colombia disputan en el estadio Centenario de Montevideo un partido válido por la segunda fecha de las eliminatorias hacia el Mundial Rusia-2018. Ambos equipos buscan su segundo triunfo, tras haberle ganado por 2-0 a sus similares de Bolivia y Perú.

El equipo dirigido por José Pékerman repite la misma alineación titular que derrotó al seleccionado inca en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Formaciones titulares

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Jeison Murillo, Cristian Zapata, Frank Fabra; Carlos Sánchez, Freddy Guarín (C), Juan Guillermo Cuadrado, Edwin Cardona; Teófilo Gutiérrez y Carlos Bacca.

Entrenador: José Pékerman

Uruguay: Fernando Muslera; Álvaro Pereira, José María Giménez, Diego Godín, Martín Cáceres; Maxi Pereira, Carlos Sánchez, Matías Corujo, Álvaro González; Christian Stuani y Diego Rolán.

Entrenador: Oscar Washington Tabárez

Estadio: Centenario de Montevideo
Capacidad: 76.609 espectadores
Árbitro: Héber Lopes (Brasil)

La segunda jornada

Ecuador le ganó 2-0 a a Bolivia en Quito con goles de Miller Bolaños y Felipe Caicedo de penalti. La selección ecuatoriana ya suma 6 puntos en la eliminatoria.

Uruguay —con varias bajas— venció 3-0 a Colombia en casa con goles de Diego Godín, Diego Rolán y Abel Hernández.

Paraguay 0-0 Argentina

Brasil derrota a esta hora en Fortaleza 2-0 a Venezuela con gol de Willian.

El cierre de la jornada será el “clásico del Pacífico” entre Perú y Chile.