Arquidiócesis de Ibagué arranca con victoria

Imagen: Equipo Arquidiócesis de Ibagué. Copa de la Fe 2022

El equipo de fútbol de la Arquidiócesis de Ibagué inició su participación en la Copa de la fe que se realiza en Bogotá.

Durante la primer jornada de la Copa de la Fe, el torneo futbolístico organizado por la Conferencia Episcopal de Colombia, que se lleva a cabo del 10 al 14 de octubre el equipo de Ibagué obtuvo la primer victoria frente a la delegación de San Gil Santander.

Con la dirección del profesor Higinio Rodríguez, el equipo enfrentó a San Gil-Santander obteniendo la primer victoria con un marcador 1-0. El primer tiempo se cerró con un empate 0-0 y con la necesidad de replantear la estrategia inicial. Para el segundo tiempo el equipo logró un mejor acople, distribución de espacios y claridad en la figura planteada por el Profe.

El gol vino de una jugada elaborada que terminó rompiendo la red que guardaba el portero de San Gil-Santander. Ahora el equipo cuida algunas lesiones recuperables y comienza a pensar el partido de mañana contra la Diócesis de Montería.

La séptima versión de la Copa de la Fe se lleva a cabo en Bogotá desde el lunes 10 de octubre, con una Eucaristía en la que participaron más de 500 sacerdotes, en el Santuario de Monserrate se llevó cabo el acto inaugural, encomendando al Señor de los Milagros este evento deportivo, así como las intenciones del pueblo colombiano.

En total son 25 jurisdicciones eclesiásticas de Colombia, México y Ecuador que participan con equipos conformados por sacerdotes, buscando dar testimonio por medio del deporte y trabajo en equipo.

Fuente: Comunicaciones Arquidiócesis de Ibagué