Así quedaron los colombianos en la etapa 4 del Tour 2020: clasificación

Nairo Quintana fue el mejor de los 10 colombianos en esta cuarta jornada del Tour de Francia. El esloveno Primoz Roglic fue el ganador del día.

La etapa 4 del Tour de Francia estuvo marcada por ser la primera de montaña en esta edición 2020. Los ciclistas colombianos fueron protagonistas en los kilómetros finales, en una ascensión de primera categoría a 7.3 kilómetros de la meta en Orcières-Merlette. Allí llegaron los favoritos para cazar al único que quedaba de la fuga, el letón Krists Neilands.

Egan Bernal, Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Esteban Chaves, Miguel Ángel López, Sergio Higuita y Daniel Felipe Martínez estuvieron en el grupo principal de casi 40 corredores que definieron todo. Los cinco primeros arribaron con el mismo tiempo de Primoz Roglic, mientras que Higuita y Martínez entraron a 28 segundos del esloveno.

Nairo, líder del Arkéa-Samsic y dos veces subcampeón del Tour de Francia, fue el mejor colombiano de la etapa entrando en la cuarta posición, siendo superado en la tercera casilla por el francés Guillaume Martin. El segundo de la jornada fue Tadej Pogacar.

Colombianos en la general del Tour de Francia

Respecto a la clasificación general del Tour de Francia, liderada por Julian Alaphilippe por segundo día consecutivo, Colombia tiene 4 corredores dentro del top 10. Egan Bernal, Esteban Chaves, Nairo Quintana y Miguel Ángel López están a 10 segundos del francés. Rigo es decimoquinto con la misma diferencia de sus compatriotas.

¿Cómo será la etapa 5 del Tour de Francia?

Este miércoles se correrá una nueva jornada del Tour de Francia entre Gap y Privas, con una longitud de 183 kilómetros e ideal para una definición entre los sprints del pelotón. Los favoritos al título tendrán una etapa para controlar sus posiciones en la clasificación general.