Fernando Gaviria ganó el Giro de la Toscana

El colombiano se impuso en la competencia, sobre 182 kilómetros de recorrido.

El ciclista colombiano Fernando Gaviria se impuso este miércoles en el G iro de la Toscana, prueba que se disputó sobre 182 kilómetros.

Gaviria logró su triunfo en un embalaje en el que venció a Robert Stannard y a Ethan Hayter, luego de 4 horas 14 minutos 36 segundos.

(Le puede interesar: ¡Atención! Terminó al calvario de Egan Bernal: se retiró del Tour)

El ciclista del equipo UAE Emirates ajustó su sexto triunfo en el año y el 46 de su carrera deportiva y se convierte as´pi en el pedalista colombiano que más victorias tiene en competencias de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

“Siempre que pongo un número en mi bicicleta quiero intentar ganar. Cometí un par de errores en Tirreno, pero me he recuperado bien desde entonces y hoy hemos hecho un buen trabajo como equipo”, dijo Gairia.

Y agregó: “Iba un poco más abajo en el grupo tratando de evitar el estrés y vi la oportunidad de ir temprano en el embalaje y logré obtener una gran brecha y, afortunadamente, nadie me pasó”.

El año pasado, Egan Bernal fue segundo en la carrera, escoltando a Giovanni Visconti.

En el 2012, Carlos Betancur fue segiundo, por detrás de Alessandro Ballan, mientras que Miguel Rubiano ocupó la tercera casilla en el 2011, detrás de mauro Santanbrogio, segundo, y Dan Martin, el campeón.