Así quedaron los colombianos en la etapa 3 de La Vuelta a España 2020: clasificación

Dan Martin del Israel Start Up Nation fue el ganador del día, mientras que Iván Ramiro Sosa del Team Ineos fue el mejor corredor colombiano.

Daniel Martin del Israel Start Up Nation fue el ganador de la tercera etapa del Tour de Francia 2020. La jornada inició en Lodosa y finalizó 166.1 kilómetros después en la Laguna Negra de Vinuesa, puerto de montaña de primera categoría en el que se corrieron los últimos 6.5 kilómetros con una inclinación del 6.7%. El día tuvo otro puerto de tercera categoría.

El irlandés se quedó con la victoria en la montaña con un tiempo de 4:27:49. El segundo lugar fue para el esloveno Primoz Roglic del Team Jumbo Visma, mientras que el tercer puesto lo ocupó el ecuatoriano Richard Carapaz del Team Ineos Grenadiers, quienes ingresaron con el mismo tiempo del ganador de la jornada.

Iván Ramiro Sosa del Team Ineos fue el mejor colombiano de la etapa. El boyacense ingresó en el puesto 16 a 0:45, más atrás a 1:06 arribó Esteban Chaves del Mitchelton – Scott, quien sufrió problemas mecánicos que le impidieron arribar con el grupo de favoritos.

Clasificación General

El top tres de la clasificación general no tuvo cambios, sin embargo, las diferencias de tiempo si tuvieron modificaciones. Primoz Roglic del Team Jumbo Visma sigue vistiendo la camiseta roja con un tiempo de 12:37:24, el segundo lugar lo ocupa Dan Martin del Israel Start Up Nation a cinco segundos, mientras que Richard Carapaz del Team Ineos a 13 segundos.

Esteban Chaves se mantiene como el mejor colombiano de La Vuelta, pero se vio afectado en la jornada. El corredor del Mitchelton – Scott perdió el cuarto lugar de la clasificación general y ahora se ubica en el octavo puesto a 1:29 del esloveno.

Etapa 4

Este viernes 23 de octubre se correrá la cuarta etapa de La Vuelta a España 2020. La jornada tendrá un recorrido de 191.7 kilómetros y por primera vez en la competencia no habrá montaña. La etapa iniciará en Garray y finalizará en Ejea de los Caballeros, donde se espera que el ganador se lleve la victoria en el sprint final.